当前时间:2021-5-15 16:28:17

 热点关注
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 最新文章
 
重庆工商大学派斯学院专业技术人员职称外语、计算机考试及继续教育实施办法(试行)
发布者:胡霞   发布时间:2019-11-29   阅读:1430
重庆工商大学派斯学院
专业技术人员职称外语、计算机考试及继续教育
实施办法(试行)
 
 
      为加强专业技术人才队伍能力建设,进一步提高专业技术人员的整体素质,根据《重庆市人力资源和社会保障局关于调整全市职称外语和计算机考试政策的通知》(渝人社发201767号)和《重庆市教育委员会关于转发调整全市职称外语和计算机考试政策的通知》(渝教人发〔2017〕13号)文件精神,结合学校实际情况,经教职工代表大会、校长办公会、党委会研究审定,现将学校专业技术人员职称外语、计算机考试和继续教育有关政策作如下规定:
   一、外语考试
    (一)范围和要求
     1.专业技术人员评聘各系列高、中级专业技术职务,应参加职称外语考试,考试合格成绩作为评聘的必备条件。
     2.专业技术人员报考职称外语考试的级别应与其评聘专业技术职称的级别相对应(考试级别及适用范围见附件)。
专业技术人员从无外语要求的职称系列转评到有外语要求的职称系列,须参加新系列相应级别外语考试;从无外语要求的地区单位调入有外语要求的地区单位,须参加相应级别外语考试才能聘用。
     3.档案、图书资料、文学创作专业技术人员可选考相应等级外语或古汉语。
    (二)免试条件及要求
     符合下列条件之一:
     1.男性年满50周岁、女性年满45周岁者(以身份证出生年月为准,截止申报当年年底)。
     2.大学英语六级考试成绩总分425分及以上者。
     3.参加全国出国培训备选人员外语水平考试(BFT) 合格。
     4.任现职以来公派或自费出国留学、进修一年及其以上者。
     5.具有本科及以上外国学历、学位者(须经教育部留学服务中心认证)。
     6.取得外语专业本科及其以上学历并从事本专业工作者。
     7.已取得硕士学位评聘中级,或已取得博士学位评聘正、副高级专业技术职称者。
     8.出版过外文专著、译著者。
     9.取得职称外语考试A级证书者。
     10.各系列专业技术人员评聘初级职称者。
     11.业绩突出、在本行业本地区作出重要贡献,达到本系列申报评审破格条件或达到特殊人才专业技术职务任职资格申报评审条件者。
   二、计算机考试不作要求。
   三、继续教育
继续教育是专业技术人员在职期间为适应岗位需求、完善知识结构、拓展工作视野,提高专业水平、创新能力和科学素质的重要途径,专业技术人员有参加或接受继续教育的权利和义务。专业技术人员继续教育要求按照《重庆市专业技术人员继续教育条例》《<重庆市专业技术人员继续教育条例>实施办法》(渝府发〔2006〕17号)有关规定执行。专业技术人员参加或接受继续教育学习的情况,记入《专业技术人员继续教育证书》和本人的业务档案,作为职称评聘的重要依据。
     为鼓励专业技术人员不断提升外语和计算机能力,更好地适应经济社会发展需要,根据《重庆市人力资源和社会保障局关于调整全市职称外语和计算机考试政策的通知》(渝人社发〔2017〕67号)文件规定,职称外语考试合格者,按初级30学时、中级40学时、高级50学时认定专业技术人员继续教育专业科目学时;计算机应用能力考试合格者,按每个模块15学时认定继续教育专业科目学时。
   四、其他事项
    (一)本《办法》自2017年7月1日起施行。凡与本《办法》精神不符合的,按本《办法》执行。之前外语、计算机考试取得有效成绩者,仍按原规定执行。
    (二)本《办法》由学校授权干部人事处负责解释。
 
      附件:职称外语考试等级适用范围
 
重庆工商大学派斯学院
2017年6月22日
 
 
相关链接:   重庆专业技术人员继续教育培训网      全国高校教师网络培训中心      中国人事考试网      重庆人事考试网     
Copyright 2015 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42883273 地址:重庆市合川区交通街593号
技术支持:重庆工商大学派斯学院网络中心