当前时间:2019-10-23 4:00:43

 热点关注
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 最新文章
 
重庆工商大学派斯学院关于评选2018-2019学年“优秀教师”“优秀教育工作者”的通知
发布者:胡霞   发布时间:2019-6-24   阅读:731
校内各单位:
      为表彰奖励对学校教育事业做出突出贡献的教职工,进一步激励教职工献身教育事业,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,形成尊师重教的良好风尚,经学校研究决定,开展2018-2019学年“优秀教师”“优秀教育工作者”的评选活动。现将有关事项通知如下
   一、评选范围和对象
     2019年1月1日以前入职且在学校工作满一年的在册教职员工。
     二、推荐名额
     根据教育教学工作的实际情况,学校按照教师、辅导员和行政人员总数的10%确定优秀指标(评优名额和推荐名额详见附件1)。
     1.“优秀教师”21名,由各二级学院(部)根据本单位专职教师人数的10%进行推荐。
     2.“优秀教育工作者”16名,推荐规则为:各单位行政人员5人以下推荐1名、 6~10人推荐2名、11~20人推荐3名、21人及以上推荐4名。
     3.机动名额5名,由学校评选推荐领导小组综合评议。
   三、评选条件
    (一)基本条件
     坚持党的基本路线,忠诚党和人民的教育事业,志存高远,爱岗敬业,有强烈的事业心和责任感,为人师表,教书育人,严谨笃学,与时俱进。
    (二)“优秀教师”的评选条件
     1.具有高尚的师德和崇高的精神境界,在政治思想、道德品质、精神文明建设、治学态度、学风建设等方面为人师表,表现突出。
     2.热爱学生,关心学生的思想、学习、健康和生活;严格要求,正面引导,把思想政治工作寓于各个教学环节之中。
     3.刻苦钻研教学业务,精通本学科领域的专业知识,按教学大纲要求,精心组织教学;能密切注意所授学科知识的发展,不断汲取新知识,拓宽知识面,充实和更新教学内容,积极主动承担本科教学任务,完成学校规定的教学工作量,近一学年评教均为良好及以上等次;有指导学生参加学科竞赛,参与教学质量工程项目建设,参与各类教学竞赛(如微课、示范课堂、讲课比赛、技能比赛、师德师风演讲比赛等),参与教育教学改革研究者优先。
     4.有较强的科研能力。一年(从2018年6月1日至2019年5月31日止)来取得较高水平的科研成果。
    (三)“优秀教育工作者”的评选条件
     1.坚持原则,廉洁奉公,坚决抵制各种歪风邪气,敢于与坏人坏事作斗争,对维护学校正常的教学、工作秩序、成绩显著。
     2.服从组织安排,坚守工作岗位,埋头苦干,忘我工作,出色完成工作任务。
     3.刻苦钻研本职业务,不断提高业务水平和工作效率,在管理工作中做到科学化、规范化、制度化,业绩显著。
     4.在“管理育人”“服务育人”中表现出色,成绩突出。
     5.如行政人员的职称为专业技术系列,须有一定的科研工作量。
   四、时间安排
     1.6月24日~6月27日,各单位组织学习评选文件,按学校确定名额推荐人选;
     2.7月1日,学校评选推荐领导小组办公室成员初审;
     3.7月2日,学校评选推荐领导小组审定;
     4.7月3日~7月5日,学校公示“优秀教师”“优秀教育工作者”名单。
   五、组织领导
     1.学校成立评选推荐领导小组,组成人员如下:
     组长:李雁平
     成员:罗卫、陈勇阳、夏忠
     评选推荐领导小组下设办公室,办公室设在干部人事处,由干部人事处负责此次评优的日常工作。领导小组办公室成员由干部人事处、党政办、教务处、科研处、学工部、后勤基建处等部门主要负责人和两名教代会(工会)执行委员组成。
     2.各二级学院(部)分别成立评优推荐小组,由院(部)第一负责人任组长,主持本单位的评优推荐工作,各院(部)的党总支(直属党支部)书记任副组长,评优推荐小组中应包括教师代表、管理干部代表和一般行政人员。
     3.各行政部门分别成立评优推荐小组,由部门第一负责人任组长,主持本单位的评优推荐工作,评优推荐小组中应包括管理干部代表和一般行政人员。
   六、表彰奖励
     坚持精神奖励和物质奖励相结合,重在精神鼓励,对评选出的“优秀教师”“优秀教育工作者”颁发荣誉证书并按学校规定给予奖励。2019年教师节期间,召开表彰大会,在全校范围内宣传其典型事迹。
   七、工作要求
     1.各二级单位党政领导作为双肩挑人员参加学校“优秀教育工作者”的评选;专职辅导员和专职教师参加“优秀教师”的评选。
     2.各单位于2019年6月27日前将推荐评优的名单、教学和科研情况表、主要事迹材料(600字以内)纸质件及电子文档报送干部人事处,逾期不报者视为弃权。
     3.推优评优工作是学校加强教师和干部队伍建设的一项重要工作,意义重大,校内各单位要精心组织,坚持实事求是、宁缺毋滥的原则,严格坚持评选条件,认真履行评选程序,增强评选工作的透明度,保持评优工作的公正性,确保评选质量,有效发挥表彰工作的教育作用和激励作用。
     4.相关评优及推荐表格见附件。
 
     附件:1.重庆工商大学派斯学院“优秀教师”“优秀教育工作者”优秀指标和推荐名额分配表
            2.重庆工商大学派斯学院2018-2019学年“优秀教师”“优秀教育工作者”推荐名单
            3.重庆工商大学派斯学院“优秀教师”“优秀教育工作者”主要事迹表
            4.重庆工商大学派斯学院推荐“优秀教师”“优秀教育工作者”近1年科研成果及获奖情
            5.重庆工商大学派斯学院推荐“优秀教师”近1学年教学工作情况表
 
                                                                                                                                重庆工商大学派斯学院
                                                                                                                                     2019年6月24日

 
 
相关链接:   重庆专业技术人员继续教育培训网      全国高校教师网络培训中心      中国人事考试网      重庆人事考试网     
Copyright 2015 版权所有 重庆工商大学派斯学院 电话:023-42883273 地址:重庆市合川区交通街593号
技术支持:重庆工商大学派斯学院网络中心